Фантазии для души. Вечно

Александр Ямцов
Рад что стих понравиося тебе,
Но ведь вдохновение в нём ты!
То твоя рецензия в строке,
Помогла сложить эти стихи.
И конечно мысли о любимой,
Складывали строчками слова.
Чтобы помнила непобедимой,
Нам любовь бывает лишь тогда.
Где мы видим, чувствуем и знаем,
Что любовь твоя, - только твоя.
Ведь любимых сердцем понимаем,
С ними рядом и живёт душа.
То что, в жизни только раз приходит,
То даётся нам самой судьбой.
Не до всех это порой доходит,
И оно уходит, где чужой.
Где не берегут, не ценят счастья,
Где меняют чувства на гроши.
Среди блеска, лоска, там ненастья,
И не будет счастья для души.
Там на лицах гримом лишь ужимки,
И улыбки лишь натяжка губ.
Чувства там всегда в какой-то дымке,
Продадут и брата и где друг.
Там любовь лишь близостью потешит,
Да и то не важно кто с тобой.
Будто бы живёт, а сам как нежить,
И лишь чувства рвёт своей рукой.
Ну-да Бог с ним, всем нам покаянье,
Только есть различие одно.
Для кого прощенье подаяньем,
А кому-то будет не дано.
Обмануть легко людей в округе,
Многие доверчивы к словам.
Только жизнь она не как подруги,
И совсем не верит чудесам.
Обмануть её ни-как, не сможешь,
Что положишь - то ты и возьмёшь.
И куда тропу свою проложишь,
Вот туда ко времени, придёшь.
Много жизнь картинок поменяет,
Но живёт и вечность на земле.
Время даже камень разрушает,
Но бессильно где любовь в тебе.