Ипостась

Самойлов Николай Григорьевич
-Тебя во сне я больше не увижу,
Ни в профиль и, конечно, не в анфас.
Сомнений море, вероятность - ниже…
Не помню я твоих красивых глаз.

-Да, что ты, милый, прав я не имею
Тебя уже на встречу пригласить.
И ни о чём я в жизни не жалею,
Пора надежду в теле погасить.

-Мы о пустом, порой, с тобой болтали,
Несли душой невиданный абсурд.
На что-то, вроде, шуткой намекали…
Я был к тебе тактичен и не груб…

-Что делать? Время потеряли
И навсегда теряем в душах связь.
-Наверно, не о том с тобой мечтали?
Дорогая общая – не наша ипостась.


© Самойлов Н.Г.  05072014 17-35   http://www.stihi.ru/2014/07/05/6503


*dic.academic.ru›Ипостась
ИПОСТАСЬ (от греч. ;;;;;;;;; — подставка, основание, сущность) — один из важнейших терминов христианского богословия. В качестве термина позднеантичной философии впервые введен Посидонием в значении единичного реального бытия…