Карнавал

Татиана Щеглова
Снова в Бразилии весёлый карнавал –
Свет ещё такого шоу не видал!
Вся страна гуляет, веселится вновь,
Смех, шутки и улыбки будоражат кровь.

В Рио-де-Жанейро гала-карнавал –
Шоу грандиозное и эмоций шквал!
Зрелище волшебное в мире красоты…
За повозкой движемся в танце я и ты!

Смена декораций оживает вдруг
Всё так нереально и сказочно вокруг…
И с закатом шествие медленно плывёт,
Настроенье бодрое - движемся вперёд!..

Блёстками расшиты маски и костюм,
Перьями украшен головной убор…
В танце соревнуются школы самбы тут -
Красочное шоу – горит, словно костёр!

Мелодии сливаются, играют вперебой
Шумною толпою ночью озорной…
Всё сверкает красками, всё кипит -
Движемся с улыбкою, не сбивая ритм!

Торжества закончатся и танцы отойдут,
До следующей пляски перья отдохнут...
Наступает утро и рассвет встаёт.
До свиданья, праздник! Жизнь идёт вперёд!


 02.07.2014