Не лето. Однажды. Джаз

Сергей Ведич
Зарево.
Замерло всё.
Даже пламя...
В дереве красном - овал твоего лица.
Цаплей - торшер у камина...
Не сдвинуть...

С места не сдвинуть точки над "i".
Даже те, что вначале.
Даже те, что стихи...

Мозги - набекрень.
............................И начало конца
....................................................не узнать по приходу.
И дверь не открыть.
На плохую погоду скулить
Тихо, в пол-шёпота, сочно, мигрень проклиная...

Порой забывая
Выгуливать в парке себя - одного,
Ветром забытые листья пиная мокрым ботинком под дых.
Новый стих. Народился.
Разбился хрустальным бокалом о памяти лёд.
Пройдёт... Ничего...,
Что седых - не убавилось.
Больно от солнца глазам.
И живу на Авось.
С мыслями шалыми, юными - врозь.

Замерло всё.
Только небо лукавило.
Так уж давно повелось:
Нравится, всё же, ему
Заглядывать сверху мне прямо в лицо.
Привыкну и к этому.
Только,
................в конце
...............................концов,
..............................................Любовь не умрёт.

Но обезглавит надежду Минута,

Когда
...............ты однажды
...................................уйдёшь.


1.06.2014г.