Холодность

Ирина Кондратюк
Трехдневною  щетиной  исколов
И  что – то  бормоча  в  полубреду ,
О  череде  почти  что  вечных  снов,
Про  только  что  открытую  звезду -
На  подступах  к  созвездию  Плеяд...
Руками  жадными  бесстыжесть  излучал ,
Как  утопающий  хватал  и  мял  халат ,
В  амбре  души  вплетая  перегар.
Она  терпела  сжав  себя  в  кулак.
По  телу  дрожь , на  отвращенья  волнах.
Космические  бредни , долга  мрак –
Супружеского...Чашу  переполнив
Взрывали  и  насиловали  мозг...
Не  тело ! Плоть  давно  сдана  в  аренду –
Замужеству  ,  как  «Роспечать»  киоск
И  узы  брака - подтвержденья  рентой.
Использовал , икнул , а  дальше  храп...
Скорей  под  душ  и  драить  отвращение.
Попытки  смыть  весь  негативный  крап,
Как  млечный  путь - супружества  мучение .
И  дело  тут  не  в  том , что  нелюбим !
Или  холОдность  в  плен  ее  забрала...
Все  было  изначально - сладкий  дым
И  дрожь  желанья... Не  было  финала...
Не  смог , вернее  думал  о  себе.
Не  разбудил  чувствительность  и  страстность
И  холод , снежным  комом  по  судьбе –
Фригидностью  застывшая  опасность.
Все  хорошо . Отличная  семья.
Достаток , дети , статус , уважение .
Лишь  иногда  заводит  колея
В  миры , где  нет  холодного  забвения .
Ей  снятся  эти  звездные  миры
И  щедро  дарят  сказочности  ноту...
Желанья  нет  смывать  итог  игры ,
Всегда  финал  сопутствует  полету...