П. Г. Лисициану

Форнарина
Ликующий и благородный,
Искрящийся, звенящий глас
Способный делать, что угодно
И увлекать и трогать  нас.
 Царил на сцене безраздельно:
И Амонасро,  и Жермон…
А как его любили верно..,
Но, как всегда, был скромен он.