Тысяча сердец

Касяк
Живёт в этом мире ака красный мак,
Желанье увидеть – опасное, знай.
Всего лишь цветок, не зайдёт за порог,
Но видит всё он: и пророк и порок.
И каждой весной, прогрызая свой путь,
Он видит всю боль и отчаянье тут…
Нам – осенью яркие, красные ковры –
Уставшие маки держать лепестки.