Сохрани и спаси

Любовь Ачёлова
Тихо вечер спустился над сияющим лесом,
И дневное светило уж пошло на покой…
А с березкой играет нежный ветер-повеса,
И кукует кукушка где-то там, над рекой…

 Ясно радугу вижу я вдали, возле храма,
Значит, где-то, наверно, шел взволнованный дождь…
У калитки рябина, словно статная дама,
Рядом с ней стройный тополь, так на принца похож…

 Красота и величье, простота и отрада
В этой милой картине деревенской Руси…
И красот заграничных мне, поверьте, не надо…
Мою Родину, Боже, сохрани и спаси!