Грусть о лете

Таманна
Без оглядки упорхнуло лето,
Оставляя привкус спелых слив.
Мы купались в океане света,
Новых сил почувствовав прилив.

Свежий дождь дарил земле прохладу –
Жаркий полдень скоро остужал.
В яркой зелени концерт цикады
Птичий хор порой сопровождал.

Ветер злаков колыхал колосья
На просторах вольных полевых.
Тихо в гости пробиралась осень
В одеяньях буро-золотых.

Было небо летнее высоким,
Чистой и прозрачною вода,
Пруд заросший, часто одинокий,
Ржавчиной украсил берега.

Флоксы вдруг увяли, пожелтели.
Липы сбросили свои цветы.
Вдруг рябины, яблони зарделись,
А туман – подобие фаты.

Грустно и немного необычно
Просыпаться в осени сезон.
Нет уже той зелени привычной,
Мы природный наблюдаем сон.

Лето – откровенное созданье,
Бабочкой порхает над землёй,
Краски дарит щедро и свиданья
С чудом, замороженным зимой...

11/08/2006