Ожидание зимы

Андрей Смолюк 3
  Ожидание зимы
               
1.Сегодня листопад, он кружит нас с тобой,
   Его негромкий вальс звучит над головой.
   «Как жаль, - признаюсь я, - но лета вышел срок,
   Сказала осень так, совсем не между строк».

2.А птицы в вышине летят туда, туда,
   Где теплые места, где солнце есть всегда.
   Я с ними бы хотел отправиться в полет,
   Да вот, скажу я всем, зима меня так ждет.

Припев:

Зима, зима скорее, приди, приди ко мне,
С тобой сгорят сомненья в сверкающем огне,
С тобою будет ясно в уставших головах –
Обыкновенным чудом ты вспыхнешь на словах.

3.Мгновенья, чудеса всех сентября берез
   Мне душу теребят и трогают до слез,
   Но, милая, поверь, зима белесых грез
   Перевернет весь мир без суеты и слез.

4.И в наслажденье я, снега мои снега,
   Снежинок хороши спокойные бега.
   Я, листопад, прошу кончайся побыстрей,
   Ведь грустен ты порой природою своей.

Припев.
                16.10.03.