Обида

Дайна Гусейнова
Свои слова я напишу
На этом клочке бумаги.
Серым карандашом по бумаге
Вожу и получается столбцами.

Серым карандашом по бумаге вожу,
А в сердце растёт волненье,
Я так о многом сказать хочу,
Но у вас не хватает терпенья.

Сейчас в душе моей провал,
Обида и то же волненье,
Мысли путаются одна с другой,
А у вас не хватает терпенья.

Так горько в сердце, в душе моей
И видеть всё это противно,
В порыве сказать бы всё это скорей,
Но надо иметь терпенье.

Не я сужу, кто был виноват,
Не обличаю врагами,
Судьба наставила мне преград,
А я глаза закрываю руками.

Не я пишу! Это всё он
Пишет и пишет стихами,
И на бумаге серым хвостом
Остаётся всё со слезами.

Жаль, что никто кроме меня
Не поймёт моего волненья,
Лишь только маленькая звезда
Послушать найдет терпенья.

08.02.2003