Зеркальный мат в черно-белом мире

Катерина Кульянова
Рваное сердце приправила солью...
Так вот впервые поладила с Болью.

__________________________

Невинность выпита до дна.

Вся жизнь игра,
а мы – игрушки.

Коварна полная Луна:
Пока ты у нее на мушке,
Раздаст желанные ответы,
Нисколько не боясь огласки.

Как реагирую на это?

Да просто верю.
Верю в сказки.

Порою я жалею тех, кто не коснулся знаний.

На щепки крошится доспех,
А с губ слетает злобный смех,
Ведь ловят временный успех,
По головам спеша наверх...

...Дождутся и страданий.

Не стану никого судить.
Уж много виноватых.

Что вечно жить, что праздно жить –
Настанет час расплаты.

Борясь за справедливость, спасение души,
Давлю в себе пытливость, отдавшись чьей-то лжи.

Пустяк!
Пусть так.
Так суждено.

Мне нечто ценное дано.

Позволит, может быть, оно
Не угодить к другим на дно.

Играя в шахматы с Судьбой,
Я все же остаюсь собой:

Плевав на чьи-либо усмешки,
По полю боя мирной пешкой
Иду к коням, ладьям, слонам
По минам. Не по головам.

Закончу парой нужных фраз.

Должны мы жертвовать подчас,
Должны мерзавцев побеждать,
Но лучше бы с себя начать.

Проснулись силы?
Есть азарт?

Не поздно выходить на старт!

Как совесть зазвучит в тебе,
Готовься к истинной борьбе:
Люби, спасай, твори добро
Врагам бесчисленным назло.

__________________________

Советы каждому даю,
Хотя саму себя гублю.

Да, для меня мой стих же – пуст.

Течет мелодия из уст,
А я по-прежнему бреду
Туда, где мигом пропаду.

__________________________

Маяк сияет вдалеке.

Отбросив гордость, налегке
Преодолев опасный склон,
Отвешу сдержанный поклон.

Легко шагая по ступеням,
Когда повсюду только тени,
Держась за искренность свою,
Под купол маяка взойду.

Заметив среди льда огонь,
Устав от поисков, погонь,
Добро со злом объединю.

Вокруг пираньи-мотыльки.

Завоет сердце от тоски!..
Мне тоже не спасти броню.

__________________________

Ох, хороша же "ПАРА ФРАЗ".

Не утомила ими вас?
Вам речь моя внушает страх?

Увы, честна в своих словах.