Ловлю себя на мыслях о...

Нина Головнева
             "У любви тысяча аспектов, и в каждом из них- свой свет,
              своя печаль, свое счастье и свое благоухание."
                К. Паустовский.

Ловлю себя на мыслях о тебе...
И это даже более чем странно.
Я не пойму зачем все это мне?
Но жизнь непредсказуемо коварна.

Нескладно все, не так, как я хочу
И понимаю: все это-забавы,
Но в мыслях я к тебе опять лечу,
Используя любые переправы.

Впиваясь в мозг и режа сердце в кровь,
С блаженством и мученьем вперемешку,
Я приняла нежданную любовь
Не как орла, а просто так, как решку.

Рискнула я с огнем любви играть,
Подумав:" Вспыхнув, тут же станет гаснуть..",
Но стала в том огне сама сгорать
И плавиться как воск, и в чувствах вязнуть.

Испытанная горечью разлук,
Блуждающая в теле моем бренном.
Любовь пьет силу из моих же рук,
Живя хозяйкой в моем сердце верном.

Как вынуть мне из сердца ту любовь?
Как мне сказать ей:"Уходи, не надо.
Ты причиняешь мне такую боль..",
Но понимаю, в ней моя отрада.

Познать ее , нежданную любовь,
Признаюсь Вам, я даже не пытаюсь,-
Раз уж дана мне свыше эта боль,
Я с этой болью как могу справляюсь.


                декабрь,2013 г.