Цикорий

Шутов Владимир Дмитриевич
                Узнать в цветах огонь родных очей
                К.Д. Бальмонт "Звёздные знаки"

Я против лишних слов, пустых теорий,
Что спорить тут - природа такова.
На пике лета вновь зацвёл цикорий -
Простая придорожная трава.

Ведёт тропинка лесом, лугом, полем,
Как капли неба вдоль неё горят
Зажжённые грозой, июльским зноем
Цветы, что носят голубой наряд.

Вверх на пригорок, опалённый летом,
И вниз по склону, где растёт лоза,
Бежит тропа, цветут небесным светом,
Ведут меня к тебе твои глаза.