Сивка - Бурка

Серафима Лежнева
Сивка - Бурка! Подари мне счастье
Жизнь свою с начала повторить.
Я б тогда решила в одночасье:
Всё, что было, всё перекроить.

Если б знать заранее, какие
Я б смогла ошибки не творить!
Я бы все желания плохие
Оставляла у себя внутри.

Я б избегла тех людей, чей имидж
Сразу выдавал лесных волков,
Я бы знала сразу: это имя
Не годится, чтоб начать любовь.

Я бы... не влюблялась, как влюблялась,
А ждала бы только одного,
Ничего бы кроме не боялась,
Как не встретить главного, его.

Я бы всё бы изменить хотела,
Всё устроить в жизни чтоб не так.
И была пушистой бы и белой,
И была б чужда мне суета.

Но одно я в жизни ни за что бы
Не хотела снова поменять:
Это сын мой, мужественный, добрый,
Бабушка, отец мой, брат, и мать.
05.07.2014.18:39.