Вечерний мегаполис

Таманна
Магистралей полосы с авто,
Центром жизни стали несомненно.
Дождь идёт. Вот пешеход с зонтом
В метро идет обыкновенно.

Маня`т витрины, фонари горят,
Жизнь скорость к ночи прибавляет.
А рестораны выстроились в ряд,
Кино, театры увлекают.

Лик города в огнях блестит.
Машины, люди - в беге вечном.
И сотни развлечений, как магнит,
Зовут репертуаром встречным.

Толпа, где мыслят только о себе,
Из лиц живых и безразличных.
Рисует путь в своей судьбе
Там каждый, для себя привычно.

Поспешно мы обходим стороной,
Нет дел до грязного бродяги,
На произвол оставлен он страной,
Нет сил вникать в те передряги.

У каждого из нас - мешок забот,
Дней ритмы безразличье сеют.
Спешим к делам, опять вагон работ,
Замедлить шаг никто не смеет.

Дома вмещают тысячи квартир.
И в темноту окошки светят.
Людей все больше, ярче мир.
Но состраданье люди встретят?

15/11/2006

фото автора, на улицах Барселоны