Гонимый зимнею позёмкой

Исаева Нина Авенировна
Гонимый зимнею позёмкой,
Воздушный шарик налегке
Летел и думал о девчонке,
Что сам оставил вдалеке.

Она, за ниточку цепляясь,
Была влюблённой (не забыл),
Он, о свободе помышляя,
Нить оборвал и в небо взмыл.

Летал под солнцем, облаками,
А ночью вился под луной.
От звёзд, мерцающих огнями,
Восторженный был и хмельной.

Но бурями поистрепавшись,
Да и невзгоды довели,
Был обозлённый и уставший,
Без лоска прежнего. В пыли.

И вспомнив смех подруги, звонкий,
Он так вернуться захотел!
Но ветер гнал его позёмкой,
Не мог противиться, летел.

Кляня условия погоды,
Стремясь к былому очагу,
Он не хотел уже свободы,
Ругал и холод, и пургу.

Порывом ветра, сильным, в спину,
Внесло его на острый штырь.
Зачем девчонку я покинул? -
Подумал. Сдулся. ...И - в утиль.

Надувшись, сразу важным станешь.
Но только нить судьбы порви,
И занесёт туда, где канешь.
НИКТО НЕ МОЖЕТ БЕЗ ЛЮБВИ.