Силлабо-тонические Хокки

Ахел Вокансич
Подобно цапле
Фонарь, дождем увитый
Крышует воду.

Сырые капли
С азартом неприкрытым
Творят погоду.

А зонтик где-то.
А дождик веселее
Идет вприпрыжку.

А я кометой,
Как заяц вдоль аллеи,
За кочерыжкой.