Всё будет так, как ждёшь

Большаков Алексей
Всё  будет  так,  как  ждёшь,
И  будет  всё   иначе:
Осушит  землю  дождь,
Застынет  тот,  кто  скачет, -
На  место  только  время  всё  вернёт.

Мир  будет  так  хорош,
Как  новый  детский  мячик:
Получит  нищий  грош,
Заткнётся  тот,  кто  скачет, -
Решившийся  на  место  всё  вернёт.

Омоет  землю  дождь,
Все  краски  станут  ярче:
Потухших  не  найдёшь,
Цвет  сменит  тот,  кто  скачет, -
Осинный  лист  листы  перевернёт.

Ложь  правд  не  переврёт  -
Поскачет  «волк»,  как  зайчик,
И  лягут  в  переплёт
Скакавшие,  судача:
С  гроша  грош  сдачи  нищий  не  вернёт.

Папка 6-7 - стихотворение - 36