Морозная сказка

Таманна
Обычный зимний вечер наступает:
Все звезды загорелись серебром.
В снегу пушистом скверы утопают,
Покрыто все искрящимся ковром.

Морозный воздух свежий и бодрящий,
Кружат снежинки в свете фонарей.
А под ногами слышен звук хрустящий,
Вспорхнула с ветки стайка снегирей.

Улыбчивый малыш в короткой шубке
Снежинки так старается поймать,
Он удивляется: ах как же хрупки –
В ладошках паутинки не сдержать.

Мороз щипает щёки, потешаясь.
И иней покрывает шёлк ресниц,
Вокруг всему живому власть внушая,
И холода не ведают границ.

В природы снежный мир нас посвящают
Та сказка и мороза чудеса,
И осень торопливо провожая
Здесь вьюга расправляет паруса...

10/09/2005