Индийское кино

Таманна
Мир грёз индийских – Болливуд –
Одно из ярких мест манящих,
С ним не сравнится Голливуд
С конвейром кинолент ненастоящих.

Душа людей устала от насилья,
Ужастиков и виртуальных монстров,
От беззаконья, с ним борьбы бессилья.
От всех переживаний острых.

На съёмки в Индии не тратят миллионы,
Хоть и живёт страна за этой индустрии счёт.
Другие взгляды у людей, свои законы.
Морали и духовным ценностям почёт.

Там уважение, любовь и юмор бесподобны,
Нам душу наполняют вдохновеньем.
И радость в ритме танца так свободна,
И песен голоса волнуют сердце благовейно.

Там красота и благородство держат мир,
С героями грустишь, смеёшься и мечтаешь.
И в этой сказке хочется пожить самим,
Когда в мир Болливуда попадаешь.

Там яркие краски и вечное лето,
Романтика, нежность и страсть.
Кино индийское, как Чудо Света,
Вас восхитит, не даст пропасть.

Ведь каждое сердце нуждается в сказке
Немного наивной, красивой и нежной,
С богатой палитрой эмоций окраски,
В которой всегда есть место надежде.

15/11/2006

публикация в группе "Индия и индийское кино" в vk.com -
http://vk.com/club41556?w=wall-41556_724302