Лето в городе

Марина Завьялова
                “Лето – это маленькая жизнь”.
                О. Митяев.   

Жизнь для всех людей бежит по-разному.
Для кого-то лето - лишь игра.
Кто-то каждый день восходы празднует,
А кого-то мучает жара.

Солнце светит-греет одинаково,
Кем бы кто себя не называл.
В туфельках девчонка скачет лаковых,
Вслед ей улыбается амбал.

Вон прохожий в шляпе и с претензией
Недовольно морщит длинный нос.
А старушка за своею пенсией
Топает, пыхтит как паровоз.

Мальчик в луже прыгает, кривляется,
Жмурится от солнца  старый дед.
Рыжий парень у часов смущается,
Прячет под газетою букет.

Вдоль дороги клумбы разноцветные,
Утром дворник весь газон полил.
Разомлели  пацаны конкретные,
Им и разбираться нету сил…

А погода шепчет, не стесняется.
Солнце жарит – настоящий кайф.
Просто лето счастьем называется.
Лето – это маленькая лайф!

                19 июля 2009 г.