Жизнь всё же хороша!

Юлия Булавина
  В холодную постель
                не хочется ложиться
  В пустой квартире тишина звенит,
  Сквозь шторы лунный свет
                пытается пробиться,
  И кровь в висках безудержно стучит.

  На улицу взгляну
                в задумчивости строгом,
  За окнами завоет песнь метель
  О том, что жизнь моя
                печальна и убога,
  И ждёт меня холодная постель.

  Но надо всё равно
                идти мне спать ложиться...
  Холодную постель я расстелю,
  И пусть за окнами метель
                поёт и злится
  Я всё - таки немножечко посплю.

  Забудусь я на миг,
                сном тяжким и тревожным,
  В нём с головою в омут окунусь
  Назад же из него
                мне выплыть невозможно,
  И я от сна дурного пробужусь.

  Пойду я, словно робот,
                утром на работу
  Да не пойду,а поплетусь, как кляча,
  Уставшая давно,
                от чёртовой заботы,
  Хотя бы раз мне встретилась удача.

  Она ж, коварная,
                проходит стороною,
  Издалека кривую корчит рожу,
  Лишая меня сна,
                надежды и покоя,
  Хоть волком вой, хоть вылези из кожи.

  ***********************************
  Не сдамся в плен судьбе я,
                и в тиши не взвою
  Чрез слёзы будет петь моя душа...
  Себя я новую,
            как новый мир, открою,
  И буду знать - жизнь всё же ХОРОША !