Капитаны полей

Виктор Диназавров
    

  Капитан краёв раздольных
  Флагман пламенной страды
  Хлебокос полей бездонных
  Парикмахер рыжиты

  Я плыву срезая волны
  Золотого моря ржы
  Бункер-сейф под горло полный
  Но не буду сторожить

  Просигналю промаячу
  Инкассация спешит
  И из горловины смачно
  Хлеб наш золото бежит
 
  Еду с дедом на комбайне я
  Дружная у нас кампания
  Песни разные поём
  Помогает за рулём
  Еду с дедом на комбайне я
  Мне сейчас не до купания
  Я штурвальный-комбайнёр
  Жаткой делаю манёвр
 
 
  На губе от окурка мазоль
  От мазута щетина блестит
  Я маленько на Нивушку зол
  Ни ко времени привод свистит

  Хоть она и старушка уже
  Но характер в страду боевой
  Как с гармошкою мы в кураже
  Урожай в пляс гребём полевой

  Ветер гладит волны нежно
  Хлеб головушку клонит
  Солнце раговицу режет
  Отблеск золота манит
 
 
  Заведу пламя-сердце-мотор
  В небо бублик саляры пущу
  Затрясётся от мощи забор
  С нетерпеньем 2-ю включу

  Предо мной золотой океан
  В предвкушении руки потру
  Головой трясону буд-то пьян
  Свежий воздух глотнув по утру
 
 
  Словно бритвой подстрижено поле
  На закате щитина свербит
  Только грустно порою до боли
  И заточина в сердце сверлит

  Добрободро я выполнил дело
  Поясница в напряге гудит
  Пусть измучено всё моё тело
  Только мысль беспокойно зудит:

  "Буду ждать тебя Русское Поле
  Когда золотом ты загаришь
  И ласкаясь волною от воли
  Колосами тряся зашуршишь"

  И я снова пускай и не молод
  Словно с Дедом иду в океан
  Что б добыть золотой хлеб и солод
  Погружемся в рыжий бурьян
 
  Еду еду на комбайне я
  А со мной моя компания
  Места как на корабле
  Но подруга на руле

  Кто на трапе кто на жатке
  В ритме пляса телу жарко
  Кто в копнителе случайно
  Оказался, что печально!
 
  P.s. Так вот протекает клёво
  Жизнь Володьки Буравлёва!!! )))