Чужая книга

Андрей Ланденок
Ты не права. И я, увы, не прав.
К чему считать ошибки и сомненья.
Из всех твоих полузабытых глав
Я прочитал лишь только оглавленье.

Уже понятна главная стезя.
Твоих преамбул я читать не буду.
Прости меня, я не прочту тебя.
А если и прочту, то все забуду.

И твой красивый с виду переплет
Мне станет постепенно незнакомый.
И строк твоих мне не читать знакомым.
И не листать пред сном ища предлог.

Не засыпать, держа тебя в руках.
Не стать тебе моей настольной книгой.
Прости меня и не пиши обидой
На чистых неисписанных листах.




фото с