Смешышка, по Михалкову...

Андрей Дэ-Лис
( Смешилка; Рассеясный проезжачь- рассеянный пассажыр...)

Не надеясь на попутки,
ехачь* взял -билет ду*-грод...               *=  пассажыр; до города( любого)..
Ехал он уж двэны* сутки;                *= вторые..
а не выгыл* зу-ворот*...                *= не вышел; из ворот..

И пе*-грузичи* спросил он:                *= и у грузчиков..
«Чйоден* станцыя, земляк?».               *= чйо за..( чен,- в Буруязе..)
: Заде*-окны стет* Россия;                *= за окнами; находится..
но не сдвинетса* никак...                *= прогрессивно..

...Вот смешащьная* смешышка*;            *= смешащая смешилка..
кто не хочет,- не смеётс...
Есть,-решамки*; йот*,- решычи*;           *= задачи; есть; решившие задачи..
не решат лиш идиот...