Друзьям

Странник Жизни
Мне бы хотелось, чтоб друзья не расставались.
Всю жизнь вместе -- об руку рукой.
И никогда бы, никогда бы не прощались,
Чтоб жизнь ни приносила им порой.

Но коли уж приходится прощаться,
То пусть пути не разойдутся на года,
Даст шанс судьба им снова повстречаться,
Друг к другу направляя их сердца.

Я вас прошу: друзей не отпускайте.
Друзья -- сокровища, которым нет цены.
Пусть на Земле людей и миллиарды,
Но много ль тех, с кем будет по пути?

Для друга ничего не пожалейте.
Пусть даже кажется, что нечего найти,
Хотя бы теплым словом обогрейте.
Такие мелочи порою так важны!

Друг перед другом не скупитесь на прощенье.
Ведь кто из нас здесь ходит без греха?
Пусть все обиды остаются на мгновенье,
А дружба остается навсегда!

И не подумайте: учить вас не пытаюсь.
Я глупостей немало совершил.
Из тех людей, что в жизни повстречались,
Я слишком многих молча отпустил.

Мне просто хочется, чтоб люди не терялись,
Когда друг друга сложно так найти;
И если все же чудом повстречались,
То берегли друг друга как могли.