Мечта

Мари Сол
Я с завистью и грустью
Еще раз повторю:
Он не всегда доступен,
Но я его люблю!
Люблю седое небо,
И в серебре Неву!
Ах, мне бы, мне бы, мне бы
Хоть на денек к нему!
К знакомым переулкам
И старым мостовым,
Где эхо вторит гулко
Ночным шагам моим!
Где я всегда как дома,
С друзьями ли, одна.
 Но тем, что так знакомо,
Я вновь удивлена.
Не все открыл он тайны.
И проложил пути.
И вряд ли жизни хватит,
Чтобы по ним пройти.
Хочу в свинце рассветы
И в платине закат!
Пусть слякоть, дождь и ветер
Кого-нибудь смутят,
Но я мечту лелею -
Избавясь от проблем,
В твои объятья, Питер,
Вернусь я! НАСОВСЕМ!!!