Усталая сорока

Елизавета Павлова
Мне ничего не надо знать.
А лета апогей подходит.
Мечты мне будет сочинять
И улыбаться при уходе.
И ты, холодная постель,
Что раскурочена до срока,
И дверь, что содрана с петель,
И я – усталая сорока –
Мы все щебечем об одном,
О том, что милый нас покинул.
Воспоминанием живем.
Иль умерли наполовину.
Я заклинаю темный лес
Укрыть меня своей листвою.
Прошу покоя у небес,
К ним повернувшись головою.
Ему б дорожку провела
Из лунного святого света,
И за руку его б взяла,
И щебетала б до рассвета.
Мне б вторила, окрепнув, дверь,
Кровать металась бы в испуге,
Как схваткой увлеченный зверь,
Когда мы были бы друг в друге.