Запрет!

Ирина Кондратюк
Запрет ! Твердили  губы – Любви  нет!
Есть  обольщенье  с  холодом  цинизма.
Заигрываний , так  влекущий  свет ,
Доверчивости  искажений  призма.
Касанье  музыкальности  души
И  опытность , отпетость  виртуоза.
Восторженность  лавиною  в стиши ,
А  после - боли  скомканная  проза...

Запрет ! Твердили  губы - Счастья  нет !
А  память  по  минутам  доставала
Мгновения  из  россыпи  конфет...
И  сладостью  из  прошлого  кивала.
Щемило  сердце , ставя  на  повтор .
Слезинки , щек  касанием , жалели.
Лишь  губы , машинально  свой  укор –
Запрет ! Но  мало  сами  в это  веря...