Спасибо

Григорьева Екатерина Сергеевна
Стояли в очереди длинной
К святыне приложить уста
Морозом согнутые спины
Надеждой полные сердца   
 
И суматошие событий
И толчея людей вокруг
И равнодушие служителей          
И ложь протянутых немытых рук

Плененные обрядовостью серой,
Не в силах души свету распахнуть
Стояла очередь, порой теряя веру,   
Ругаясь и локтями пробивая путь
   
На все глаза закрыв шепчу я Богу
с молитвой воспарила в этот миг 
И Бог меня услышал. И простил. И дал дорогу.
В обход людей, к святыне напрямик.

Блаженство быть услышанным и радость всепрощения
Спасибо, Господи, за радость бытия.
За то, что чудом явлено благословенье
И бьется жизнь под сердцем у меня.