Девочка из сна

Эйрин Грин
Они никогда не встретятся, она - девочка из другого города,
Города, где всегда солнечно и тепло,
А он в таком, где никому ничего не дорого,
Где каждый живет другому на зло.
Они не столкнутся на какой-нибудь станции,
Потому что не спустятся в одно метро,
Она его неизведанная ранее прострация,
Он же для нее... никто.
Она смеется, он же улыбается лишь кончиками
Тонких губ, что мечтают о ней,
Она смотрит в глаза, стреляя по сердцу лучиками
И с каждым днем въедается в нутро все сильней.
Она прячется в его снах, улыбается,
Теряется в шторах незакрытого окна.
Он тянет к ней пальцы, но сквозь кожу словно током пробивается
Та самая неподступная тишина...
Ведь она всего лишь девочка из сна.