Не шахматная доска

Ирина Цапковская
Дом мой рушится. Рушится сам.
Его изъедает время.
А там, неподвластное небесам,
Всё рушит военное бремя.

Я не стратегик. Лишь слёзы рекой
Сердце и душу питают.
Как обрести мирным людям покой,
Где их, как мух, убивают?

Даже на шахматной доске
Есть непреложные правила...
Война без правил (план на песке)
Кровавый лишь след оставила.

05.07.14.