Noch immer liebe ich dich...

Михаил Падший Ангел
«Я тебя научусь любить
Израненным детским сердцем…»
Научусь ли тебя любить,
Если мрака открыта дверца?

Если чёрной прописью рун
Нарисованы глупые сны?
Если звуки серебряных струн
Не стремлений, но скорби полны?

«И твои понимать стихи
Я сумею по движению губ;
В тишине различать шаги,
Оглушённый биением чувств»

Не потухнет свеча до утра,
Не утихнут до рассвета стенанья.
«Если б ты знала, принцесса моя,
Что теперь значат эти рыданья…»
                <…>
Выцвел белый конверт,
Потускнели от боли глаза;
Эти горькие десять лет
Я любил тебя, - любил и тогда.