Ангел и Демон

Даниил Догматов
Знаю точно, что Ангел душе моей ближе.

Но демон ближе к плоти сидит.

Сидит рядом, и руки мне лижет,

А тело её в сладострастии горит.

Упиваясь моим душевным упадком,
   
Она дает мне ложного счастия блик.
 
Заставляя меня в вожделении сладком

Забыть, прекрасного ангела лик.