Подумай!

Елена Черникова 5
Подумай, прежде чем сказать.
Ведь слово, как известно, ранит дважды.
И свойственно всё это нарушать,
Но я могу сдержаться лишь однажды.

Подумай, я ранима, слёзы градом,
И сердце рвётся из груди тревожно.
И даже если был бы рядом,
Я бы вела себя всё так же осторожно.

Подумай, стоит ли кричать
На небольшое моё, маленькое слово...
Да, его произнесла опять,
Но не со зла! Я повторяю тебе снова.

Подумай! Это ведь не сложно -
Просто понять друг друга и простить.
Подумай! Всё это возможно!
И вместе сможем мы обиду отпустить.