Лето, санаторий, борщ

Анна Мельник
Лета много не бывает, летом отпуск вряд ли длинный.
В санаторий собираюсь, загружаю холодильник.
Сын-студент остался дома, большей скуки парню нету,
Чем снующие матроны и водичка из бювета.
В супермаркет  - не проблема,  сходит быстро, хоть за "таком",
Но имеется дилемма:  бабка, кошка  и собака.
Рацион у них различный: кость - собаке, бабке - каша,
Кошке - рыба и, с горчичкой, для сынули - стейк говяжий.
Борщ (кастрюля на пять литров) и вареники с картошкой -
Это всем подходит. Битва за пельмени будет с кошкой...
В морозилку поплотнее утрамбую их штук триста.
Без меня за две недели подметут все это чисто.
Возвратилась. Все довольны: бабка, кошка и собака.
Без меня, при жизни вольной, не скучалось им, однако.
У экрана ноутбука  сын  и пес самозабвенно
Пепси пьют и чипсы с луком вместе хрумают отменно.
Бабка с кошкой  (рядом пицца) телек смотрят  на диване.
Может это мне все  снится в гипнотическом обмане?
Я тихонько -  шасть на кухню, отощавшая с водицы...
Борщ ? Сейчас тарелку ухну, снова стану молодицей!