Писать стихи, как печь пирог

Серафима Лежнева
Писать стихи, как печь пирог.
Замесишь тесто, и подняться
Стихам, как тесту. Пышность строк,
Чтобы в серёдке пропекаться.

Но нес,едобные стихи
Читать, как есть сырое тесто -
Не сможешь даже и строки,
И уберёшь тетрадь на место.

Дрянным стихам я шлю привет!
Простите, что порву на части
Вас, видных даже на просвет
Фигурами из чёрной масти.

А что поделаешь, коль вдруг
Приходит в голову несмело:
Потерян самый лучший друг.
Зато пирог пеку умело.
05.07.2014.21:15.