Дороги...

Любовь Постникова
Дороги, дороги, дороги,
что змейкою вдаль пролегли.
Вы взяли с собою тревоги,
тревоги родимой земли.

Куда приведут нас дороги,
кому там споют соловьи?
Без Родины, как мы убоги,
несет нас, как в шторм, корабли.

Ох, как нелегко на чужбине,
не верят тебе и не ждут.
Ты словно в безводной пустыне,
найдешь ли надежный приют.

Ручьи здесь журчат по-другому
и дождик не так моросит.
Не скажешь ты дому родному,
как сердце от грусти болит.

Хоть ноги избей все до крови,
ведут нас порой в никуда.
Дороги,дороги, дороги
исчезнут они без следа.