Первый снег

Александр Никонов 14
Ветер безжалостный
Больше не жалит
Холодом землю полей.

Роща усталая
Бледною стала,
Хочется отдыха ей.

Кончились хлопоты,
Снежные хлопья
Дарят природе покой.

Тихо, без топота
Верба и тополь
Словно идут за луной.

Лёгкую музыку
Белая муза
Пишет седым декабрём.

Волосы русые
Ивушек грустных
Ярко блестят серебром.

Осень отплакала,
Высушить слякоть
Некому было помочь.

Месяцу платиной
Платит за платье
Первая зимняя ночь.

30 июня 2014