Рецепт молодости

Дмитрий Михайлович Смирнов
Состав рецепта молодого тела
Нашла однажды древняя старуха.
Немедленно она взялась за дело,
Хотя, казалось, дело глухо.

Трудилась долго пожилая дама:
И день и ночь варила зелье смрадно,
Ингридиенты все нашла до грамма
Варила долго: в доме стало и темно и чадно.

И вот, кажись, готово зелье!
Оно чудесно пахнет и свежо...
Глотнула бабушка и стало ей не до веселья,
А, прямо скажем, стало ей нехорошо...

В один момент цвета в глазах стемнели,
Притухли звуки, стихло птичек пенье...
Почувствовала бабка силу в теле
И побежала к зеркалу вся в нетерпенье.

Стоит пред зеркалом - не верит в отраженье,
Понять пока не может что к чему...
Но вдруг ей стали нравиться и тело и движенья!
Сама не понимает почему.

Все части тела, будто-бы на месте
В косынке голова. И Руки в кофты рукавах.
И ноги тоже хороши, скажу без лести,
Но только почему-то в волосах...

Наверно непонять всё кто-то вряд-ли смог!
Когда б увидел на щеках щетину,
Где были некогда морщины,
И стало вдруг мешаться что-то между ног...

Какой позор! Какой чудовищный удар!
Какой обман и чертовщина!
Как получилось, что волшебный тот отвар
Вдруг превратил меня в мужчину?

Не буду жить. Вся жизнь - под хвост коту!
Так лучше умереть, ударившись об пол!
Проснулась тут старуха вся в поту
И побежала кушать валидол...