8 марта

Родослав Важнин
               
Раздвигая устои истории,
День вошёл, потрясая Мир,
И напрасно с ним скептики спорили,
Знамя женщине он водрузил.
Той, что с Родиной, грозы вынесла,
Всё стерпела и всё смогла,
И лучше любого вымысла,
В наши дни она расцвела.
В дни, когда годы считая,
На дела я гляжу твои,
Не стареешь ты, расцветаешь,
Женщина всей Земли.
Американка, японка и русская,
Все вы – матери нашей земли,
Напрягитесь последним мускулом,
Чтоб не было в мире страны,
Где Солнце светило бы кровью
И гибла бы жизнь от дождей.
Вы слышите, матери?
Кричу вам с любовью.
Спасите Мир для детей!