земляника с молоком

Наль Хакимова
Чашку с молоком и земляникой
Утром занесли нам в сонный дом.
Кто-то за стеною повозился
И ушел как будто босиком.

В тишине не спели половицы,
Дверь не скрипнула, задетая плечом...
Кто-то к нам ходить приноровился,
Оставляя ягод с молоком.

Он ушел, и все осталось прежним:
Чай на дне с несвежей синевой,
Крошки на столешнице безбрежной
И немного чайника с водой.

Утром так никто и не услышал,
Лишь меня коснулось сквозняком,
Как стоит на столике и дышит
Чашка земляники с молоком.