Горько

Родослав Важнин
Услади мои печали, горечь сердца услади,   
Мы с тобой давно расстались, много лет я без любви.
Помнишь, «горько» нам кричали, горечь в сердце занесли,
Чтобы крепче целовались, на потеху всей толпы.

Мы тогда не знали «горько», сладко было на душе.
Пожелали люди горечь, нашей будущей судьбе.
Лучше б нам тогда кричали: «Любви,ласки много лет».
Слово «горько» не бросали, к нам на праздничный обед.

Чтоб семью хранили в Чести, она ёмкость для Любви,
Ибо трещины бесчестья, поломают храм Судьбы.
Незаметно и тогда, убежит любовь – вода.
Пустота наступит в сердце, грех войдёт в пустое место.

Я сейчас совсем другую, утром за руку веду,
Не тебя, её целую, говорю, что я люблю.
А она всё в это верит и не спросит лишь:"кого?"
Её страсть подобна зверю, кто с ней рядом всё равно.

Мне от этого так горько, хочется сказать для всех:
"Молодым кричите:Сладко! Честь храните много лет".
Услади мои печали, горечь сердца услади,
Через многие страданья, ко мне снова приходи.