Луч калёный

Ёлиса
Закат разбавил дождь слезою,
Волшебной краски аромат.
Смешавши серый с алой кровью,
Оттенки вечера горчат.

Меняя цвет, меняя запах,
С востока медленно стелясь…
И томно покоряя запад,
Седая дымка пролилАсь…

И вот последний луч калёный,
Разрезал гущу средь небес.
Под дождевые перезвоны,
Он без следа во тьме исчез…