Внутри меня все время непогода

Динислам Алтынгузин
Внутри меня все время непогода,
Внутри меня всегда идут дожди,
Во мне всегда сырое время года
И тусклые ночные фонари

В бессилии своём стоят, унылы.
Осенний лист, прилипший к мостовой...
Как капельница, вставленная в жилу,
Вонзился в небо башни шпиль стальной.

Повсюду осень...Я люблю прохладу
И сырость луж, текущих в океан
И ничего другого мне не надо -
Лишь только осень, небо и туман.