Вопросы, ответы

Фаина Мотрук-Сухацкая
 
 Мы с самого  детства вопрос  за вопросом,
 Задать  спешим маме, порой мимоходом.
 А жизнь нам сама все ответы подскажет,
 И верной дорогой в путь Ангел направит.

 Вопросы себе задаём очень часто,
 Ответы на них ищем в книгах напрасно.
 А жизнь продолжается, небо синеет,
 И маки любимые  в поле краснеют.

 Вопросы, ответы - всё в жизни единно,
 Душою принять бы, что всё неделимо.
 Летят наши годы за даль горизонта.
 Ответы свои гранью выточит кто-то.