Я сгораю за любовь

Леонид Лешуков
 

Где-то, в том, позабытом столетии,
Я княгиней чужою пленён.
Но стихи ей писал не с-под плети я,
И, обласканный, к трону введён.

Мне претило служенье притворное,
Не от сердца писал мадригал.
Я в служанку влюбился,в придворную,
А любовь госпожи отвергал.


Осерчала княгиня всевластная,
На костры за любовь отдала.
Княжьих стражников кони гривастые
Подле клетки грызут удила.

Раскричалась толпа оголтелая,
Распиная, сжигая меня.
И душа, от дымов угорелая,
Улетает меж стай воронья.

Затухает над площадью зарево.
Отвернулись стыдливо глаза.
На печальное серое гарево
Белых рос оседает слеза…