Познаём мы пространство

Александр Козка
Родившись, копируем,
Взрослых шаблоны.
Мозаику жизни,
Мы фибрами помним.

Ползком и прыжком,
Изучаем пространство.
Бывает, что доброе,
Портим бесстрастно.

Считаем, что Мир,
Создаём для себя,
Чтоб важное место,
Имело в нем Я.

Но если подумать,
Идем в никуда.
Себя мы не строим,
Кружим как вода.

Лазейки готовим,
Прогнозу в угоду,
Рвём Космос в себе,
Как взрывом породу.

Читаем Заветы,
Газеты, стихи,
Плотины мы строим,
Да всё, что хотим!

Мы формулы пишем,
Романы, поэмы,
Да клеим афиши,
Столпам от богемы.


*
Мы как аватары -
Лишь руки, да мозг.
Для целей чужих,
Нам родиться пришлось.