Огонь. Как цыганка танцует огонь

Валентина Одинец
      У  КАМИНА


  Ярко-красные всполохи-руки,
  Как цыганка танцует огонь
  И неистово прежние муки
  Вызывают из памяти боль.

  Вырываясь из плена, резвятся,
  Дразнят пламенем прежней тоски,
  И горят, не сгорая, упрямцы -
  Бывшей страсти любви угольки.

  А, казалось, исчезли навеки,
  Догорела надежды свеча,
  Пеплом им припорошило веки,
  Только память о них горяча...
  13.07.13.


 фото из интернета "У камина"